El Liceo Monjardín junto a alumnado de Países Bajos, Suecia, Croacia y República Checa tienen en marcha el proyecto FutEUre food sobre los alimentos del futuro. Va a tener una duración de tres cursos escolares, dentro de las actividades tienen lugar desplazamientos como el que acaban de realizar estudiantes europeos a Pamplona y el que ha llevado al alumnado pamplonés a Países Bajos este año y el próximo a Suecia y Croacia.
Liceo Monjardín se ha enfocado en la cultura y sostenibilidad. Para ello, visitó la Universidad de Navarra, donde la profesora de Química Cristina Sola enseñó al alumnado del centro y a los visitantes cómo sacar el hierro de los cereales. Además, trabajaron las sobreexplotaciones, el comercio justo, los transgénicos, las dietas restrictivas o el futuro del plástico.
Puedes informarte a través de la web del departamento de Educación de la semana de la ciencia que han organizado, aquí de la noticia de Diario de Navarra del 18/03/2022 y aquí de la revista del centro.
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